资讯中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校资讯 当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学校资讯
学校纪委召开学、团条线廉洁教育 暨荷(廉)文化宣讲团成员培训大会
来源:监督审查室    作者:朱枫霞    发布日期:2024-06-07    阅读次数:[]
  为深入贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续推动清廉校园建设,为正在开展的党纪学习教育提供更加鲜活的实践载体,6月6日下午,学校纪委召开全校学、团条线廉洁教育暨荷(廉)文化宣讲成员培训大会,监督审查室全体人员,学生处、团委中层以上干部,各系部学管主任,学管科长、团总支书记,师生荷(廉)文化宣讲员,校系学、团学生干部代表等500多人参会。
  学校党委委员、纪委书记许为柏,作《清风盐农 清廉青春》廉洁教育专题培训报告。许书记引导大家领悟廉洁的内涵、廉洁文化的特征,品读包拯、海瑞、焦裕禄、孔繁森等古今清官廉吏的坚守与拒绝,选取年轻干部违纪违法的典型案例开展反面警示教育,强调创建清廉校园的重要使命,提出下一步加强校园廉洁文化建设的部署和要求,号召青年学子以青春之心尚廉、以青春之行践廉、以青春之声倡廉,自觉扣好廉洁的“第一粒扣子”,让青春行稳致远!
  大会现场,与会师生签订《廉洁倡议书》,以签字背书的方式做出庄严承诺,崇廉修德,清新自守,正道直行,让廉洁成为青春最庄严的底色。
  许书记为学校首届荷(廉)文化研学宣讲团的师生宣讲员颁发聘书。会前,与会人员一起观看了警示教育片《年轻有为莫妄为》,以案为鉴、以案明纪、以案说法、以案正风,教育引导学、团条线师生要明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线。年轻干部处在人生和事业的黄金期,本应意气风发、大有作为,却跌入贪腐的深渊,让有为变成了“妄为”,触目惊心、发人深省。一张张年轻的面孔,一个个鲜活的典型案例、一句句痛心疾首的忏悔、一幕幕声泪俱下的画面,让大家深刻认识到违纪违法给党和国家、自身及亲人带来的严重危害,为大家敲响了廉洁的“警示钟”。
  本次培训活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,让与会师生受益匪浅。下一步,学校纪委将以主题活动为抓手,多措并举推进新时代校园廉洁文化的涵育与弘扬,持续引领学、团组织和广大师生将廉洁意识种于心、践于行,奋力打造“清风盐农”廉洁教育品牌,进一步创新廉洁文化育人模式,借助校内荷(廉)文化研学基地,创作一批优秀的廉洁文化作品,用好荷(廉)文化宣讲团,讲好新时代廉洁故事,形成学习重“廉”、抬头见“廉”、睹物思“廉”、处处传“廉”的校园新风尚,积极营造风清气正的育人氛围,为学校竞逐高职新赛道开创事业新局面提供廉洁纪律保障。